雌激素,乳房,乳腺,生理,男性

提問: 快點告訴我好嗎? 問題補充: 青春期的男孩乳房會發育嗎? 医师解答: 當然會。青春期像一個魔術師,它會使男女孩子的身體發生日新月異的變化。生理的發育來得很迅速,產生一個生長發育高峰,許多生理現象使少男少女感到迷惑甚至恐懼,例如乳房的發育。 男孩進入青春期后,體內大量分泌雄激素的同時,雌激素的分泌也隨之增加。在這個階段,雌激素常比雄激素先增高,出現性激素的比例失調。 因此,在進入青春期后一年左右,由于雌激素的升高,加上生長激素和腎上腺皮質激素對乳腺也產生刺激作用,從而使男孩乳頭部位的乳腺細胞增大、分裂、數量增多,使乳房隆起;仔細撫摩,還會發現里面有一個小硬結,偶爾觸碰會產生痛感。這種現象一般可持續1-2年時間。 男性乳房增生表現為雙側性對稱或不對稱增大,也有單側性增大,一般無不適,但有時可伴有脹痛。對青春期孩子來說,它稱為“特發性男性乳房增生”,等到發育后期往往會自行消退,不必擔憂,也不必進行治療。 但是,除上述生理性的原因以外,偶有病理性增生,如患肝臟疾病、睪丸功能低下、腎上腺病癥、甲狀腺病、腫瘤等的男性患者也可能出現乳腺增生。如果增生的乳腺長時間不消退,或繼續增大,并伴隨身體其他方面的不適,就需要去醫院請大夫診治了。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()