患者,食道癌,我是,我在,看了

提問: 我父親也得了食道癌晚期,由于醫療條件的不允許,發現的時候只有70多斤,改怎么辦。 問題補充: 也要讓父親堅持住我父親是在今年的7月份才查出來是食道癌晚期的,我們是農民,來自云南,那里的醫療條件差醫生也不負責任,父親的檢查也被耽誤了有2個月,檢查出來以后也是晚期了,可就是父親還在住院期間連他的主治醫師都不在,說是回家了,所以家人對父親的實際癥狀是什么樣都不了解就辦理了出院手續,只知道是食道癌晚期,醫生說沒希望了,連他擴散程度怎么樣都不知道。在醫院期間父親不吃不喝,回家喝中藥以后能吃一些粥,現在只能靠水來維持生命,三四天能吃一點流食,大小便也有點失禁,體重只有五六十斤,我父親原本體重90多斤,我想問問怎么樣父親的體重才不能那么瘦,因為我 不希望父親68歲就離開,好日子都才剛剛開始,只要有一點點的希望也要讓父親堅持住,真心希望,請告訴我可以嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出看了你描述,首先表示同情,關于您父親的病情: 1、根據描述,你父親的食道癌應該屬于晚期,而且已經影響到進食了,患者體重僅僅50斤不到,屬于惡液質,也抗不住手術的打擊,但如果沒有轉移,還是值得手術的,但應該完善相關檢查,明確有沒有轉移。所以,你現在不要抱怨,應該趕緊去大醫院,確定有無轉移,以決定是否手術。2、如果失去手術機會,可行食管支架,解決患者飲食問題,總不能讓患者餓死。3、條件不允許,在明確診斷食道癌后,應該建議患者往專科或更高一級別的醫院繼續治療,您父親的主管大夫沒有錯。我是三甲醫院的內科大夫,我在臨床上一旦給患者診斷為食道癌,也立即建議患者轉往腫瘤醫院或外科進一步治療。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()