激素,哮喘,都是,丙酸,要用

提問: 輔舒酮與輔舒良是同一種藥嗎 問題補充: 這兩個名稱是否屬于同一種藥?各自有什么作用及副作用?漢療哮喘哪種效果更好且副作用更小?哪里有賣此藥(福建省的最好)? 医师解答: 兩個藥的成份都是丙酸氟替卡松,都是美國葛蘭素制藥。不同之處是輔舒酮是吸霧劑,是治療哮喘病的。輔舒良是治療過敏性鼻炎的一種鼻噴劑。輔舒酮的說明書上說4歲以下的孩子慎用該藥。南京兒童醫院的專家建議3歲以前不采取吸藥,而是采用 口服順爾寧(孟魯司特)。小兒反復喘鳴和哮喘的治療用不用激素首先在明確診斷。臨床上較常見的原因是:1 先天性喉喘鳴,多在生后1--2月內出現,輕者喘鳴為間歇性,重者喘鳴為持續性,喘鳴在吸氣時出現,并有吸氣性呼吸困難。 此種病兒不需要用激素,須適量補充鈣劑和VitD。2 哮喘, 反復喘息發作3次以上,喘息時可聞及哮鳴音,平喘藥物治療有效,結合家族史及過敏史,可診斷,此類病兒應長期規范吸入激素。目前哮喘的診斷治療仍很不規范,應需要加強宣傳。3 毛細支氣管炎,多發生在6個月內的嬰兒,多為肥胖兒,具有季節性流行性和感染的表現,對平喘藥物反應差。此類病兒可短期應用激素。4 其他, 心源性哮喘,氣道異物等則不用激素。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()