孩子,越好,越早,生下,能力

提問: 小孩上學越早越好么? 問題補充: 医师解答: 越早越好這個概念就不對。什么叫越早越好?難道孩子生下來就送到學校去?我認為孩子上學要具備三個基本條件:一是身體發育情況,包括身高、體重、運動能力等;二是心理成熟情況,包括知道如何與老師、同學打交道,如何處理可能遇到的問題等;三是智力發育情況,包括知識面、理解和吸收知識的能力等。如果不具備以上條件,強行讓孩子上學,可能起到拔苗助長的效果,這恐怕不是家長想要看到的結果。我所說的這三點是缺一不可的,比如,我認識一個孩子,不到5歲就上學,這孩子很聰明,學習沒問題,可以比同學矮大半頭,在學校經常受同學欺負,后來這孩子雖然以優異成績考上了大學,在外人看來很風光。但由于經常受欺負,形成了孤僻、怯懦的性格,以至于養成了虐待小動物的怪癖,在工作和家庭方面都很不得志。你能說這樣的孩子幸福嗎?
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()