指甲,蛋白,元素,疾病,征象

提問: 指甲有時出現橫溝是怎么回事? 問題補充: 正常生長的指甲有時會出現縱的紋絡,或者出現橫的洼陷,而且這橫的洼陷甲使用起來十分脆弱......有人說這是預示著大病,有道理嗎?該如何治療?2008-08-09 19:29 提高懸賞5分 医师解答: 指甲出現凹痕此種病甲表現提示身體內鈣質、蛋白質、硫元素的缺乏,這些營養物質可以從蛋類、大蒜中取得,經常食用為好.、脊狀、槽狀及溝狀指甲你若佩戴人工指甲或不注意修整外表的角質層均可造成脊狀、糟狀及溝狀指甲問題.這些異常征象可因疾病、營養缺乏所致,故尚須對癥處理為宜.、線條狀隆起樣指甲此種外觀挺好看的異樣指甲常常發生在情緒欠佳或疾病之后,如能每天吃富含蛋白質的適當飲食,同時攝取維生素C外加15毫克鋅增補劑即可加速新生指甲的生長,從而可使水平隆起線條狀指甲逐漸消失.、豎溝狀指甲有時這類指甲在40歲以后才會發生,此乃因細胞再生能力減弱之故,為此,每年至少需要檢查一次,看有無貧血,抑或有無缺乏維生素及礦物質的情況.此種病甲可能揭示維生素A、鈣質或鐵元素不足
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()