粘液,水平,排卵期,性激素,雌激素

提問: 身上有異味,我該怎么辦? 問題補充: 我從15歲初中的時候發覺自己身上有異味,今年23歲,異味伴隨了我這么多年,我經受了無盡的折磨。 有人建議我去醫院檢查婦科,我去做了白帶化驗,結果是正常,我是處女,沒有過性接觸,也很愛干凈,但無論怎樣作身上都有異味,天天洗澡換衣服,第2天身上還是有異味,我苦惱極了,我該怎么辦? 如果再去醫院我該檢查什么,我身上的味道很奇怪,不是嚴格的臭,就是一股很雜的味道,我該怎么辦,請大家幫幫我! 医师解答: 你好!首先祝你早日恢復健康!我來給你談談“白帶”。陰道分泌物是女性生殖系統分泌的液體,又稱為“白帶”。評價白帶是否正常,要從量、色、質地、氣味幾方面觀察。正常的白帶應該是乳白色或無色透明,略帶腥味或無味;其分泌量、質地受體內雌、孕激素水平高低的影響,隨月經周期而有量多量少、質稀質稠的周期性變化。一般月經期后白帶量少;至排卵期前,由于體內雌激素水平升高,促使宮頸腺體的上皮細胞增生,宮頸粘液的分泌量增加,粘液中氯化鈉含量增多,能吸收較多的水分,使排卵期時白帶增多,質稀,色清,外觀如雞蛋清樣,能拉長絲;排卵期后,雌激素水平漸低,孕激素水平升高,宮頸粘液的分泌受到抑制,粘液中氯化鈉的含量也減少,使這時的白帶質地稠厚,色乳白,延展性變差,拉絲易斷。另外,也有些生理現象如妊娠、口服避孕藥時,會出現白帶增多,其原因也與體內雌、孕激素水平的變化有關。  如果平時白帶無原因地增多,或伴有顏色、質地、氣味的改變,就應該提高警惕。常見的引起白帶增多的原因有:1)患霉菌性陰道炎時,白帶色黃或白,多數質地粘稠,有時也可質地稀薄,典型的白帶呈豆腐渣樣或乳凝塊狀。2)滴蟲性陰道炎的白帶為稀膿樣,色黃,有泡沫,或如米泔水樣,色灰白,白帶味臭。3)宮頸糜爛時白帶一般色黃,質粘如膿涕,多無味。4)淋病的白帶則為黃膿樣。5)患子宮內膜炎等盆腔炎時,白帶也會增多,色黃,質稀,多伴有腹痛。6)患輸卵管癌時,由于腫瘤刺激輸卵管上皮滲液及病變組織壞死,會出現水樣白帶,綿綿不斷。  同樣,白帶減少也是不正常的。如果育齡期婦女白帶減少到不能滿足人們的生理需要,使患者經常感到外陰干澀不適,則為一種病態,常因卵巢功能減退,性激素分泌減少引起。絕經后婦女常感覺外陰干澀,陰道無分泌物,這是正常現象,是因為卵巢萎縮,性激素分泌明顯減少所致。  再者,白帶的顏色改變也應引起注意。一般因炎癥所引起者白帶多色黃;赤帶是指白帶中夾有血絲或呈淡粉色,可能出現在宮頸炎、陰道炎、帶環出血或宮頸癌等疾病中
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()