病史,先天性,不全,心室,心肌炎

提問: 小兒心臟增大什么原因? 問題補充: 做了X線檢查,以下是檢驗結果:雙肺紋理增多、模糊,兩肺未見明顯主質性病變。兩側肺門未見明顯異常結節狀影。心臟增大以左、右心室增大為主,心腰較膨隆,心胸比值約為0.65,雙側膈肌光滑,雙肋膈角可見。右側壁胸膜可見線條狀增厚。很想問一下心臟增大有什么影響,是什么原因造成的。如何治療? 医师解答: 病史對于疾病的診斷非常重要.發病前有感冒病史可提示病毒性心肌炎,小兒發現心臟增大時首先應考慮先天性心臟病的可能.心臟增大的原因很復雜:根據檢驗結果你孩子心室增大,可能的病因是:   (一)左心室增大   1風濕性二尖瓣關閉不全  2主動脈瓣關閉不全  3主動脈瓣狹窄  4高血壓性心臟病  5冠狀動脈粥樣硬化性心臟病  6動脈導管未聞  7主動脈縮窄  8三尖瓣閉鎖合并房間隔缺損  9結節性多動脈炎所致的心臟病變  (二)右心室增大  1肺源性心臟病  (1)急性肺源性心臟病  (2)亞急性肺源性心臟病  (3)慢性肺源性心臟病  2先天性肺動脈瓣狹窄  3室間隔缺損  4法洛綜合征  5原發性肺動脈高壓癥心臟問題很復雜,不知病史依據很難斷說。建議還是繼續去看醫生的,早點診斷,早點康復。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()