鼻腔,鼻炎,鼻涕,也是,方法

提問: 起床后連打噴嚏是怎么回事? 問題補充: 很長一段時間了——早晨起床洗完臉后就會連達7、8個噴嚏,還流鼻涕(不算重)。但過一段時間就又沒什么問題了。請問這是怎么回事? 医师解答: 流清水樣鼻涕和打噴嚏是過敏性鼻炎的癥狀,過敏性鼻炎的主要癥狀是流清水樣鼻涕,鼻塞,鼻癢,打噴嚏。過敏性鼻炎是因為過敏性體質遇到過敏原產生的過敏反應,只要及時將過敏原清除掉,過敏反應也就會減輕或消失了。可能因為您枕頭或被褥上有螨蟲或過敏物質刺激鼻腔,所以在起床后就會引起過敏反應,過一段時間鼻腔將這些過敏原清除出去,癥狀就會好一些,但長期這樣的話,鼻腔內殘留的過敏原會越積越多,當聚集到一定量的時候就會引發鼻炎了。建議你可以使用鹽水洗鼻的方法,利用生理鹽水清潔鼻腔,若配有那種定值壓力噴霧式洗鼻器,可以將鹽水送入鼻后腔和鼻竇部位,更加完整有效的清潔整個鼻腔,這樣就可以及時將過敏原全部清除掉,恢復鼻腔的正常環境,堅持使用還可以不斷提高鼻腔的自我排毒功能,大大減少復發的機率。這種方法不用藥,安全,不傷身體。對鼻腔保健也是很有幫助的。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()