用量,扁桃,沙眼,中耳炎,淋病

提問: 阿奇霉素有服法 問題補充: 医师解答: 口服,在飯前1小時或飯后2小時服用。成人用量:1.沙眼衣原體或敏感淋病奈瑟菌所致性傳播疾病,僅需單次口服本品1.0g。 2.對其他感染的治療:第1日,0.5g頓服,第2~5日,一日0.25g頓服;或一日0.5g 頓服,連服3日。小兒用量:1.治療中耳炎、肺炎,第1日,按體重10mg/kg頓服(一日最大量不超過 0.5g),第2~5日,每日按體重5mg/kg頓服(一日最大量不超過0.25g)或按如下方法給藥: 體重(kg) 首 日 第2~5日 15~25 0.2g頓服 0.1g頓服 26~35 0.3g頓服 0.15g頓服 36~45 0.4g頓服 0.2g頓服 2.治療小兒咽炎、扁桃體炎,一日按體重12mg/kg頓服(一日最大量不超過0.5g),連用5日。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()