血糖,糖尿病,病人,很高,容易

提問: 糖尿病的確診與治療 問題補充: 我母親查出患糖尿病4個月了,起初無尿糖,治療中出現過尿糖一個加號,三天后就沒有了,可現在血糖卻一直在升高,吃“美呲達”“消渴丸”都是頭兩天能把血糖降一點,然后就開始升高,現在餐前血糖15.2mmol,大夫說讓用胰島素,可我擔心用胰島素是不是有依賴性,該不該用呢?還有其它治療辦法嗎?她真的是糖尿病嗎,她也沒有“三多一少”的癥狀。 謝謝!!! 医师解答: 此答案由管理員代為選出2型糖尿病常無典型的“三多”癥狀。為數不少的2型糖尿病人由于臨床癥狀不明顯,常常難以確定何時起病,有的只是在檢查血糖后才知道自己患了糖尿病。常見癥狀  如果你有以下癥狀,就應該考慮到患有2型糖尿病的可能:   總是口渴   尿頻   容易餓   體重降低   感到疲倦   脾氣改變  2型糖尿病的其他表現還包括:   感染和受傷時痊愈速度慢   視力模糊   手足麻木   常有皮膚、口腔或膀胱感染   陰道感染    常遇到一些糖尿病病人或家屬在聽到醫生建議使用胰島素治療時,顧慮很大或拒絕,認為“胰島素是最后一張王牌,用上胰島素以后就沒藥可用了”,或認為用胰島素像吸毒一樣會“上癮”。其實這是一種錯誤的認識。  1型糖尿病用胰島素的原因是因為病人體內缺乏胰島素,不用胰島素,血糖就會很高,就容易出現并發癥,因此必須用。  對2型糖尿病患者,我們應用胰島素是因為病人有并發癥,或者血糖很高,口服藥效果不好,應用胰島素后,使血糖控制良好,預防并發癥的發展,使病情穩定。  此外胰島素治療最接近生理治療,副作用最小。有些患者早期應用胰島素后,血糖控制好后,還可以逐漸減少胰島素用量,甚至可以最后停用胰島素。因此胰島素還有保護胰島功能,促進胰島功能恢復的作用。參考自:宜康網參考文獻:http://www.yeekang.com/disease/disease_detail.asp?d_id=188&c_id=92
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()