口形,都是,你也,有所不同,不振

提問: 聲帶不振動可以發音嘛?? 問題補充: 拼音里的平舌音z,c,s在發這幾個音的時候,聲帶有沒有振動呢?看過發音規則說聲帶不用振動的。聲帶不震動的話,要怎樣發音啊,光靠氣流嘛?2008-08-09 08:54 提高懸賞25分 2008-08-09 08:10 發z時,舌尖向前平伸,抵住上齒背,憋住氣,然后舌尖稍稍離開,形成狹縫,讓氣流從中擠出來,聲帶不顫動。 c的發音部位、方法跟z大體相同,只是吐出的氣流較強。 發s時,舌尖向前平伸,靠近上齒背,形成一條狹縫,讓氣流從中擠出來,聲帶不顫動。 這是我找到的材料,為什么上面寫的是聲帶不顫動呢?還是說材料是假的呢? 医师解答: 聲帶不振動怎么發音?就按你說的拼音的Z、C、S三個發音,基本都是一個口形,如果不靠聲帶振動而只靠氣流通過口腔來發音的話,那這三個音是發不準而且也無法分辨出到底是發的哪個音,出來的“氣流聲”,你也沒有辦法達到比較大的聲音。這個氣流,就和你用嘴去吹蠟燭時的氣流差不多,只不過是口形有所不同罷了。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()