要看,早晨,僵硬,疼痛,上述

提問: 下蹲后用左腿單腿起立時覺得膝蓋疼 問題補充: 男;28歲!躺在床上做彎腿和伸腿能聽到輕微的“咯咯聲”請問這是何毛病?另:家里前些年做冷飲生意,經常在夏天進出冷庫!2008-08-09 10:43 提高懸賞75分 2008-07-24 20:00 晨起無不舒適感覺。但有時,坐長了會感到關節僵硬,走路膝關節不自由,且膝蓋在溫度太低的空調房里感覺不舒適。懷疑是:強直性脊柱炎,做如下檢查:X片腰錐側位和骨盆:無問題!骶髂關節CT:雙側骶髂關節骨皮質光滑連續,未見明顯骨質破壞吸收及增生,關節間隙顯示正常,未見狹窄及增寬征象。關節周圍軟組織未見腫脹。血沉和血常規:正常。HLA-B27:陰性。椎間盤CT:L5/S1右后突出. 医师解答: 1.要看上述的癥狀一般出現在什么時間,有沒有僵硬感?如是早晨?是休息后還是活動后?如果在早晨,就是所說的晨僵,要看持續多長時間。 2.要看活動時有沒有伴隨的癥狀,如疼痛,走路無力等,或者關節絞鎖。以排除髕骨軟化、半月板損傷等 3.可以檢查風濕四項,甚至攝x線片排查一下。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()