青光眼,自己的,低下,原因,不正

提問: 如何判斷自己是否患了青光眼? 問題補充: 医师解答: 1、閉角型青光眼與眼壓高有關,如果眼壓持續增高,眼脹和頭痛或者惡心感,白天視物呈蒙霧狀(霧視),夜晚看燈光則有虹視(有彩虹圍繞燈光)。視力低下,視野缺損,即為閉角型青光眼。 如自己沒辦法治,須立刻到醫院治療。2、開角型青光眼:癥狀:開角型青光眼在早期幾乎沒有癥狀,只有在病變進行到一定程度時,病人方有視力模糊、眼脹和頭痛等感覺,有時也可有虹視和霧視現象。到了晚期雙眼視野(眼睛看得到的范圍)都縮小時,則可有夜盲和行動不便等現象出現。自己判斷方法: 1)視力測試:屈光不正患者應排除屈光不正可能,即戴鏡測試。 2)排除弱視可能。 3)因視力低下的原因很多,如血脂高、血糖高、血壓高、白內障等,排除這些原因引起的視力低下。 所以自我判別是否是開角型青光眼的方法是常測視力,對自己的視力狀況做出大致分析(但也別過于依靠自己的判斷,因視力低下的原因太多了,少數情況需進行眼科檢查)。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()