胎位,孕早期,不正,畸形,到了

提問: 懷孕后在哪幾個階段要去醫院檢查發育是否正常 問題補充: 就是在這十個月里最好是去醫院檢杳幾次,分別是在什么時候去檢查,檢查些什么。請好心的朋友給我說一下,非常感謝謝```` 医师解答: 一般建議進行4次B超檢查:早期懷孕時做一次,主要確定是否懷孕(懷孕40天左右就能發現,50天就可以發現是否存活)、是否是宮腔內的懷孕(排除宮外孕)、對于無法確定懷孕時間的還可大體估測孕周(早期的估測比較準確,中后期B超的估測就不是很準了);第二次一般在4、5個月的時候,主要確定胎兒的發育情況:有無先天的畸形(腦積水、脊柱裂等,這個時間最容易發現,到晚期有些畸形反而不好診斷了),胎兒的生長情況等;第三次一般在7個半月左右,主要是看看胎位正不正常(常常有人在4、5個月的時候就問胎位正不正,其實胎位一般在7-8個月的時候才能固定下來,早期是不固定的),如果這時候胎位不正,可以采取一些措施加以糾正。如果到8個多月才知道胎位不正,再想糾正就很困難了。第四次檢查就到了臨產前,確定胎方位,胎盤成熟程度,羊水的多少等。為生產做好準備 還有孕期的頭3個月稱為孕早期,這個階段孕婦的身心變化很大,診斷、處理是是否正確,對寶寶的生長發育和孕婦能否順利度過妊娠和分娩起著關鍵的作用。近年來,隨著圍產醫學的發展,孕早期檢查的重要性逐漸被人們重視。 孕早期檢查一般要在停經40天左右進行第一次檢查。醫生要詢間病史,進行婦科檢查,確定妊娠。必要時還要通過產前咨詢和遺傳咨詢,判斷孕婦能否繼續懷孕。孕早期檢查能夠確定子宮聽大小與停經時間是否相符,從而了解到胚臺的發育情況,并且可以發現生殖器官的異常及婦科疾病等。 孕早期檢查的另一個內容是做血液、尿及肝功能等化驗檢查,以便早日發現影響妊娠的各種疾病。 確診懷孕后,自懷孕3個月起應每月檢查一次,直至懷孕6個月。檢查內容包括測血壓、量體重及子宮底高度、聽胎心,必要時復查血、尿、白帶等。 祝你好孕.
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()