可有,局部,患者,反常,副作用

提問: 必可酮 問題補充: 用了近半年的藥,最近老覺得口腔不舒服,有時早上出血,給是用藥的關系?這種藥不能長期使用嗎?有什么可以替代品嗎?請好心人給予解答。先謝了!!2008-08-08 21:39 有時早上還會發現咽喉有血出來,每天只一噴。會對腎臟有影響嗎? 医师解答: 必可酮的主要成分為倍氯米松,是一種新型吸入用的腎上腺皮質激素制劑。是近年來治療哮喘的常用藥物,對控制的反復發作哮喘病人,有較好的治療與預防作用。該藥副作用輕微,但可產生以下副作用,多與不使用不當有關: 1、該藥吸入后,可有藥物在咽部存留,因此少數患者可有咽部刺激感如咽痛、咽部燒灼感、 重者可有聲音嘶啞,甚至反常支氣管痙攣,絕大多數患者可通過咽部漱口法來預防和避免;對于有反常支氣管痙攣者可通過提前吸入喘樂寧等氣霧劑來預防。 2、局部充血:少許患者可在口腔或咽部出現局部充血, 這多與吸入后沒有及時漱口有關。 3、霉菌性口腔炎:發病率較低,少數長期吸入者可能引起口腔咽喉部白色念珠菌感染,可適當局部應用抗酶菌藥,無需中斷治療。只要吸入激素氣霧劑后及時漱口就可以避免霉菌性口腔炎的發生。 注意事項: 1、吸入量不宜太大,常用為每次2噴,每日吸入3~4次,最多每日不應超過20噴(800μg),劑量較大時,不宜長期使用。 2、每次吸完后,應及時漱口,以除去藥物殘留。 3、活動性肺結核者慎用。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()