下肢,糖尿病,水量,血糖,蛋白

提問: 尿病人的腳和腿浮應如何解決? 問題補充: 我母親患有16年的糖尿病,現在有許多并發癥,體重也不到70斤了,但是腳和腿浮的相當厲害,現在已經很難正常走路,這該如何治療?請專家救救命! 医师解答: 此答案由管理員代為選出糖尿病已多年,出現下肢浮腫,應考慮:1、糖尿病合并腎病:糖尿病腎病,是糖尿病引起的腎臟損害,造成蛋白丟失,引起腎性浮腫。尿常規檢查時,尿中可有蛋白、管型及紅白細胞等。2、糖尿病并發心力衰竭:糖尿病經常合并有冠心病,高血壓等,容易引起心臟損害,并引起心衰,出現下肢浮腫。應及早進行尿常規、腎臟B超等檢查,以明確下肢浮腫的原因。同時應積極控制血糖,把血糖控制到較理想水平,注意飲食控制,低鹽飲食,適當控制飲水量等。在無明確原因的情況下,為減輕浮腫,可采取以下方法:1、浮腫明顯時可適當臥床休息;夜間休息時可適當抬高下肢,以助于水腫的恢復。 2、限制食鹽:每日食鹽不超過5g;適當減少飲水量;3、穿彈性襪,夜間休息時可適當抬高下肢;4、功能鍛煉:每天都要做輕松腿部與足部運動,以消除緊張度,促進血液循環。5、浮腫較明顯,可給予藥物治療:安體舒酮20mg加雙氫克尿塞 12.5mg(半片)日2次服,雙氫克尿塞可服3天、停3天,水腫消退后可停藥,無明顯副作用,對治療水腫有效。6、中醫治療:方劑可用:黨參、熟地、黃芪、白術、澤瀉、桂枝、肉蓯蓉、菟絲子、當歸、茯苓等加減。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()