便可,水中,雪花膏,土霉素,鞣酸

提問: 如何除去汗腳的臭味? 問題補充: 医师解答: 消除腳汗臭三法 如果在洗腳水中加入25克茶葉和少量食鹽,把雙腳浸泡水中,并反復搓洗5~10分鐘,腳汗臭就可以消除。每晚運用自如熱水洗腳時,盆內放50克白礬,對消除腳汗臭有效。將土霉素研成細末,涂抹在腳趾縫里,每次用量1~2片,可使半個月內不再有臭味。 治療腳氣九法 腳上患有腳氣、腳癬,連續用生大蒜擦磨,便可治愈;用食醋將雪花膏調成糊狀,涂于患處,隨配隨用,輕者1次,重者2~3次可愈;用茄子根和鹽煮的水洗腳,即可治好腳氣病;夏天腳癬犯了,可先將患腳洗凈,揩干,再用風油精洽搽患處,每天1~2次,一般次數便可見效;取得煙灰撒在腳趾濕癢處,可治腳趾間水泡瘙癢;犯有多年的腳氣,可用牙膏涂搽,效果十分靈驗;綠茶含有鞣酸,具有抑菌作用,尤其對治療香港腳的絲狀菌有特效;取麥飯石1000克,加開水2000克浸泡,每天用此水擦洗腳氣或痤瘡、濕疹、痱子等疾患處,有顯著療效;用冰硼散3支,六一散1包,拌勻,晚上將腳冼凈擦干后,用藥干搽患處。一般3在左右可見效。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()