甲亢,效果,有一定,放射性,越大

提問: 甲亢經I131治療后,效果不是很明顯 問題補充: 我母親得甲亢已經3年左右了。今年進行了I131治療,現在已經2個多月了。癥狀有所減輕,但療效好象不是很明顯,我母親還是吃飯較多,但人比較瘦。我想問一下是不是I131服用量小的緣故?這樣的話下一步應該怎樣治療呢? 另外我還想問一下,我母親這種情況能吃海參嗎?2008-08-08 16:25 提高懸賞15分 医师解答: 不要著急,碘131是一種放射性物質,它對甲狀腺的治療是緩慢的殺傷作用,需要有一定的過程,碘131的用量是經過計算的,碘131治療甲亢的唯一缺點應是引起甲狀腺機能減退,所以,時間越長,引起甲減的可能性就越大,所以,過一段時間,治療效果才能顯示出來。海產品含碘量高,在目前甲亢治療效果不明顯階段,不要吃海鮮。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()