也可,孩子,你的,的是,都是

提問: 佝僂病和貧血 問題補充: 我家寶寶睡著后頭上總是有很多的汗,到醫院后,大夫看過后說是佝僂病,開了兩盒蓋諾真。我家寶寶癥狀是頭發稀少,肋外翻,測了微量元素鈣在最低值,缺鐵,我問大夫要不要同時補鐵,大夫說佝僂治好了在治貧血。我在想用不用再到別家醫院問問?中醫院可以嗎?蓋諾真有用嗎?2008-08-08 16:26 提高懸賞5分 医师解答: 佝僂病是缺鈣,如果你不是母乳喂養,那一定把魚肝油補上,因為魚肝油里補充的是VD,VD是鈣吸收的前提,缺VD的話,鈣就無法吸收,一天一粒即可。另外一個,孩子的睡眠怎么樣?如果還可以的話就不用太擔心,當然還是要去看看醫生的好。另外,佝僂病幾乎是每個中國的孩子都有可能會得的病,不要談虎變色,只要補充好VD,補充好鈣,最后都會治愈的,只是時間長短而已。我們家孩子像你們家孩子這么大的時候,就是佝僂病,狀況比你的嚴重得多,因為魚肝油補晚了。我跟你說的話,都是兒科專家跟我們說的。至于缺鐵,建議你給他多吃些紅棗和雞肝兒,如果寶寶夠大,也可以吃豬肝,紅棗可以放粥里,如果寶寶還太小,就煮熟了喝些水也可以。也可以熬粥,把雞肝切碎,放入粥中煮一會。住寶寶早日健康!
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()