西瓜皮,牛奶,茶水,毛巾,水果汁

提問: 皮膚曬傷怎么醫治 問題補充: 有什么偏方嗎?被曬皮膚已經破了 医师解答: 西瓜皮敷肌膚 做法:把西瓜皮涂抹在曬傷的胳膊上反復擦拭,很快,西瓜皮的汁液就會被缺水的皮膚所吸。這樣反復多次,皮膚的曬傷癥狀會減輕不少。如果用刮刀把西瓜皮刮成薄片,敷在曬紅的皮膚上更有利于皮膚充分吸收瓜液。 原理:由于西瓜皮含有維生素C,敷在皮膚上具有消炎美白的功效,所以能治療曬傷的皮膚。 茶水治曬傷 有關專家介紹,茶水最適合用來做緊急曬傷處理。 做法:用棉球蘸茶水輕輕拍被曬紅處,這樣可以安撫皮膚,減輕灼痛感。 原理:茶葉里的鞣酸具有很好的促進收斂作用,能減少組織腫脹,減少細胞滲出,對于輕微曬傷而沒有暴皮的皮膚非常管用。 如果曬傷的面積太大,您也可以在家里的臉盆中加入濃茶,讓曬傷的皮膚浸在水中多泡幾分鐘,效果會更顯著。 用牛奶治曬傷 具體的方法是,將牛奶放入冰箱的冷藏室,在4~10℃的溫度下冷藏,這樣溫度的牛奶最適合做冷敷。將干凈的小毛巾或紗布在冷牛奶里浸濕后,擰至不滴水,敷在曬傷的皮膚上。曬傷面積大時,可用小毛巾冷敷,曬傷面積小時可用4~8層的紗布冷敷。隔5分鐘浸一次牛奶,敷30~60分鐘,一天敷2~3次,這樣持續3天左右,曬傷的皮膚就會得到修復。如果沒有冷藏牛奶,也可以用牛奶兌涼白開進行冷敷。 有些人喜歡用蔬菜水果汁冷敷的辦法,但這可能會引起皮膚過敏,而冷牛奶外敷則相對安全。曬傷后千萬不能再碰熱水,不能用肥皂、香皂、沐浴露等去刺激皮膚,暫時不要使用護膚品。 癥狀較輕的曬傷,一般也要1~2天才會恢復,癥狀較重的則需要一周左右時間,所以要堅持治療。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()