涂片,方法,病原,都是,快速

提問: 是不是肺結核 問題補充: 做肺結核痰檢和驗血是陰性,但皮試是陽性。X線有3.5*2.8的腫塊。這樣的情況是不是肺結核。可以使用肺結核的化療嗎? 医师解答: 此答案由管理員代為選出肺結核的主要檢測方法為:1、 痰結核菌檢查2、 痰涂片 痰結核菌培養3、 結核菌素純蛋白衍化物(PPD)試驗或OT試驗,為肺結核病免疫學診斷方法,該試驗陽性是 感染過結核菌的證據之一4、PCR檢測結核桿菌.你做肺結核痰檢為陰性,但因痰檢有一定的陽性率,所以痰檢一次為陰性,并不能排除結核;皮試陽性,多為結核菌素試驗(PPD)試驗或OT試驗),該試驗陽性說明:一是現有結核菌感染;二是過去感染過結核菌;所以,陽性結果不一定都是現在得了結核病,還應結合其他檢查,綜合判定。建議:1、做痰結核菌檢測,以晨痰涂片陽性率比較高, 因細菌學檢查是肺結核診斷的確切依據。但直接涂片方法檢查陽性率不高。2、做PCR檢測結核桿菌:該方法能快速、靈敏、準確地診斷結核,是一項靈敏和特異較高的病原學檢查和鑒定技術,且省時快速,是結核病病原學診斷的重要方法。3、做核磁共振等檢查,進一步檢查腫塊的性質。4、在無法確診時,可給予抗感染或抗結核藥物做診斷性治療。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()