淋巴,腺炎,免疫性,球蛋白,血清

提問: 甲亢檢查報告 問題補充: 甲亢檢查報告FT3 4.84 3.1-6.8 PMOL/LFT4 18 12-22 PMOL/LTSH 5.4 0.27-4.2 MIU/L抗體A-TG 279.40 0-115 IU/ML 医师解答: 報告中:1、TSH 5.4 輕度升高;2、抗體A-TG 279.40 升高以上結果主要應考慮甲狀腺炎的可能。甲狀腺球蛋白抗體(A-TG)是血清中的特異性甲狀腺自身抗體。在某些自身免疫性甲狀腺疾病中,如慢性淋巴細胞性甲狀腺炎,即橋本氏病,因甲狀腺病理性受損,TG溢漏到血液中,誘發產生相對應的自身抗體。因此,主要考慮為慢性淋巴細胞性甲狀腺炎,即橋本氏病的可能,可進一步做甲狀腺掃描,結合甲狀腺功能測定的其他各項數值,做出診斷。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()