瘢痕,有的人,部位,征象,不去

提問: 痣是怎么回事? 問題補充: 我現在才大學,可是臉上有好多痣啊有些突起的,有些是在皮膚里面的。怎么才能去掉呢? 医师解答: 正常人皮膚表面常常有不少的痣,平均每個人的體表大約有10~20個痣。但絕大多數的痣不會惡變,除少數有礙觀瞻的以外,一般無需作任何治療。但一旦發生異常變化,就應當及時手術切除。手術切除或采用其他方法治療,有的人瘢痕明顯,有的人不明顯,事前難以判斷。所以對一些穩定不變的點狀或顆粒狀的小痣,不要輕易治療。 如實在想去掉它,不去有礙容貌美觀,可選擇一兩個部位較隱蔽的痣進行“試治”,3個月至半年后,觀察治療部位平整,無明顯瘢痕出現,再治療別的痣。不要一開始就治顯眼部位的痣,或一下子把滿臉的痣都治掉,以免換來醒目的“傷痕”。另外,一定要找有經驗的醫生治療,才會有好的效果。如已經發現痣有惡變征象,就應當把“治病,放到首位,當機立斷及時進行手術,以免耽誤。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()