容易,髓鞘,全身,扁桃,目的

提問: 小孩子發高燒抽根怎么辦 問題補充: 小孩子發高燒抽根怎么辦~平時看到一個小孩子發高燒抽根~我束手無策~呀~~內疚~請問有沒有辦法治療呀~ 医师解答: 嬰幼兒為什么容易發生高熱驚厥高熱驚厥在小兒時期最常見,在0-7歲小兒中,高熱驚厥的發生率為3%-4%。所謂高熱驚厥是指嬰幼兒經過檢查,證實發熱抽搐是由上呼吸道感染或扁桃體炎所引起。而由中樞神經系統、肺、泌尿道、胃腸道等感染而引起的發熱驚厥,則不屬于高熱驚厥的范疇。為什么嬰幼兒容易出現高熱驚厥呢?這是因為嬰幼兒的神經系統發育不完善,如大腦皮質的抑制功能差,神經髓鞘未完全形成,一旦受到外界剌激(如高熱等),興奮容易擴散而引起抽搐。第一次高熱驚厥往往出現在6個月-3歲,親屬中也常有高熱驚厥或癲癇病史。一般在體溫急劇上升后幾小時出現全身性抽搐,表現為兩眼上翻或凝視,面部和四肢不斷地抽動,意識喪失,有的甚至有青紫和大小便失禁、抽搐時間短暫,為5-10分鐘,在一次發熱病程中一般只抽搐1次,抽搐發作后全身及一般情況良好。30%-50%的小兒,以后一遇高熱,高熱驚厥即可發生。經常有高熱驚厥發作的嬰幼兒,一旦出現高熱,就應服退熱藥、鎮靜藥或置冷毛巾于頭部,還可用酒精擦浴,達到及時降溫,防止抽搐的目的。  抽搐發生時要進行緊急處理,如側臥位、解松衣領、降溫,并置筷子或牙刷柄于上下牙齒之間,防止咬傷舌頭,也可指壓人中穴。反復出現高熱驚厥的小兒,將來可能會發展成癲癇,故應引起家長重視。隨著年齡的增長,大腦皮質的發育逐漸完善,大多數高熱驚厥小兒的驚厥次數會逐漸減少,直至消失。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()