肝硬化,外分泌,免疫球蛋白,疾病,自身免疫

提問: 血指標 問題補充: 我母親66歲,化驗報告單如下: 1.免疫球蛋白IgG 19.8(參考值7-16) 2.免疫球蛋白IgA 2.89(參考值0.5-2.5) 3。免疫球蛋白IgM 正常 請教大家化驗單說明什么。謝謝 2008-08-08 11:00 提高懸賞20分 医师解答: 免疫球蛋白是一組具有抗體活性的蛋白質,主要存在于生物體血液、組織液和外分泌液中,是檢查機體體液免疫功能的一項重要指標。人類的免疫球蛋白分為五類,即lgG、lgA、lgM、IgD和lgE,其中IgD和IgE含量很低,故我們常規所測定的Ig主要為lgG、lgA、IgM三項。 幾種不同的Ig水平增加:主要見于感染、腫瘤、自身免疫病、慢性活動性肝炎、肝硬化及淋巴瘤等。自身免疫病中,如系統性紅斑狼瘡以lgG、lgA、IgM升高多見,類風濕性關節炎以IgG、IgM升高多見。 IgA及lgG增高主要見于SLE,類風濕關節炎,肝硬化,濕疹和腎臟疾病等疾病.應結合患者具體情況分析,如果稍微高點,臨床意義不大,應該定期復查.如有不適可以進一步檢查.
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()