有一定,麻疹,白酒,你可以,抗原

提問: 尋麻疹 問題補充: 我的尋麻疹是什么類型的?癥狀:我試過一次發病了,但不知怎樣好的,第二次是食了鴿子燉阿膠發的,于是打了脫敏針,出少了很多,之后就自己讓它漸漸好的,第三次去盤龍峽玩了漂流之后起了,但一晚后它又平伏,估計是加回家食了生泥鍬引起的(有本書說食生泥鰍好,我阿姨和媽媽食了也無事),起初是脖,第二天手也有了,第三天大腿也出了,于是求醫,初時也可以,再復疹時開了開天藥就令到我每次食藥都胃和肚舒服。而且效果一天一天差,夜晚會出多點,于是第六天我無食藥了,看它會怎樣,無食藥它就出來了,出的有大有小,不算很紅,有厚度,有些是圈狀,不些是一塊塊的,不是很癢。有人叫我用燒酒用力擦患處,看能不能下,我用了,下得很慢,我又聽人講飲去濕茶,于是又煲,那晚本身肚不舒服了,現在更不好了,肚子脹的,拔罐用上,舒緩些少,第二天晚上,大腿出了幾塊很大塊的粉紅的疹,不是很癢,于是我用生姜擦,一段時間后,看到那些塊平下些小,再擦,最后,平了,色彩轉為白多于紅,我想是不是自己太寒了,于是看書,煲了些生姜紅糖水,飲了后,有些氣從口里出了來,有點好吧,但肚還痛,之后又去了大便,還痛,不知點了,又到明早了,大腿昨晚的無了,但有些少重新出,不過沒有甘大了,同樣不是很癢,我不敢食水氣的食物,于是簡單食了油鹽煲飯,食了后還有肚子痛的,但不知什么時侯就無肚痛了。是不是起了作用,我不知道。別的醫生說尋麻疹不要用姜,會刺激皮膚會更多,也不要沖熱水涼,但事實在我身上證明,我可以用的,還有我以前出的疹運動后會出更多,沖了涼后就平緩了,第二天就沒有了,你再運動再出,夏天也有出,熱得流汗時脖子最易出,因為有汗。那請問我是哪一種尋麻疹呢?我應怎樣治? 医师解答: 此答案由管理員代為選出蕁麻疹俗稱“風疹塊”,屬中醫“隱軫”范疇,其特征為皮膚瘙癢,搔之出現紅斑隆起,形如豆瓣,堆累成片,忽隱忽現,發無定處,消退后不留痕跡。 西醫認為本病由變態反應所引起,它發生的原因是抗原物質的存在,內因是過敏患者的體質。 中醫臨癥辨治可分為風寒、風熱及血虛風燥3類癥候。 按你敘述的癥狀我認為屬于風熱或血虛風燥型。我推薦你個治療方法能有一定療效。 生艾葉10克,白酒100克,共煎至50克左右,頓服,每天一次連服三天。 艾葉味辛、苦,性溫,功能溫經散寒,祛風除濕,白酒辛熱生陽,以助艾葉溫散之力,對辯證屬風寒之類蕁麻疹最適合。 此方經試驗,對其他類型的也有一定療效,你可以試試,如有效,此藥兩年內復發率極低。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()