硬度,蝶骨,的是,到了,薄厚

提問: 人的骨頭到底有多硬? 問題補充: 那最硬的是多少啊? 医师解答: 骨頭的硬度根據薄厚、形狀的不同而有所不同。最硬的是長骨——就是四肢的骨頭,包括手指的骨頭。不過四肢的骨頭密度〉指頭的然后就是顱骨了,頭頂的骨頭都很硬然后是盆骨,肩胛骨(其實是因為很深的包裹在肌肉里,所以一般的傷害不能對這些骨頭造成傷害)然后是肋骨和鎖骨然后就是顱內部的骨頭,一般很脆弱,一碰就碎。這其中有一塊骨頭露到了外面,就是 蝶骨的大翼,位于太陽穴那一部分。使勁擊打就會骨折并傷及大腦不過用拳頭打石頭,這是靠著關節囊的硬度因為骨頭的硬度不能鍛煉而關節囊的硬度以及保護能力可以鍛煉骨頭的硬度和韌度和組成骨的無機質及有機質的含量有關,同一個人的不同部位的骨頭硬韌度不一樣,不同人的骨質硬韌度也大不一樣,一般來說運動員的常運動骨硬韌度較高,骨質疏松及石骨癥等疾病的骨質硬韌度很差。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()