卵巢,附件炎,抗生素,程度,官能

提問: 附件炎是什么啊,難治嗎 問題補充: 我小肚子總疼,墜的忽的 医师解答: 此答案由管理員代為選出附件炎是指輸卵管和卵巢的炎癥。癥狀: 急性輸卵管卵巢炎的表現:下腹痛及發熱,其程度因炎癥程度不同而稍異。部分患者在高熱前有寒戰、頭痛、食欲不振及腸道和膀胱刺激癥狀。慢性輸卵管卵巢的表現: 下腹疼痛及低熱時有亞急性發作及暫時性緩解,并有腰骶酸、下墜感,在勞累、月經后加重。病程長者有神經官能癥,如精神不振、倦怠、周身不適、失眠等。 治療: 慢性炎癥可以適當地用中藥治療,急性炎癥可以借助西藥,比如用抗生素消炎,慢性附件炎治療,比較好的中藥我們首選婦樂沖劑,西藥可以用一些口服的抗生素,也可以考慮用一些理療。 急慢性附件炎在治療效果不好的情況下就要考慮手術了。急性附件炎如果是卵巢和輸卵管積膿,而且胞塊比較大時,單用抗生素藥物是不可能讓它完全吸收的,在積極治療72小時后,癥狀還不緩解的就要考慮手術治療。慢性附件炎如果有久治不愈的輸卵管積水或是卵巢的囊腫,也要采取手術治療。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()