不足,方法,病因,因子,大便

提問: 大便干燥腸子蠕動無力 問題補充: 最近腸子蠕動無力,大便不正常,還有絲絲拉拉的肚子痛,懷疑是腸粘連,因為以前曾經做過腹部手術,吃了消炎藥就好一些, 到底是不是粘連?沒有什么好的檢查手段,可以不痛苦就解決嗎? 医师解答: 大便干燥,便秘者一般有如下情況及防冶方法: (1)腸道有益菌不足病因者:服用抗生素或其他藥物后,腸道內有益菌群遭到破壞,消化不良,引起便秘.建議用黃金雙歧因子腸內增殖雙歧桿菌,以防冶便秘。 (2)飲食中缺少粗纖維病因者:在外進餐、不規律進食、無暇顧及均衡營養的攝取,粗纖維食物攝入就常常不足.建議多吃些菜和粗糧。 (3) 飲水不足者:忙起來顧不上喝水,腸道內干燥,腸內容物就不易排出,有些人即使補了水,便秘問題也沒有得到改善。這是因為飲水方式不正確,一口口慢慢喝水,水幾乎全都吸收入血,通過尿液排出體外。建議多喝水,特別是早上起床后. (4)久坐不動者:久坐不動,身體缺乏運動,腸道肌肉就變得松弛,蠕動功能減弱。再加上女性腹肌天生較弱,送便排出的力量小,因此容易出現便秘。 建議多運動,特別是坐辦公室的女士們. (5)排便習慣不佳者:工作緊張忙碌,或早晨時間緊迫,有了便意也不及時排便,常常忍著,直腸感覺神經就變得遲鈍,出現習慣性便秘。建議定時大便. (6)過度勞累、精神緊張者:過度勞累、精神緊張會抑制腸蠕動和消化液分泌,導致消化不良,引起便秘。 建議多休息. 由于以上情況引起的便秘者可用以下解決方法: 一、長期堅持早上空腹飲水,可加些黃金雙歧因子7-10克(http://www.gzero.com.cn),養增殖腸道有益菌,調理腸胃,以改善便秘情況。有效的方法是每天在固定時間一口氣喝下一定量的水,如每天早晨空腹飲水500毫升(兩大杯)。這樣水來不及在腸道吸收便到達結腸,有利于軟化腸內容物,幫助排便。長期堅持更能養成早起排便的好習慣。 二、飲食上注意補充芹菜、橙子、全麥食品等含粗纖維量高的食物。三、晚上空腹,然后做仰臥起坐1~2分鐘,或沿著結腸走向順時針按摩腹部,刺激腸道、促進腸蠕動。 以上回答希望能幫到你,如果你覺得好的請采納為答案,!^_^
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()