病人,血管,完全性,任其自然,造影

提問: 雙側大腦中動脈痙攣,請問怎樣治療才能夠治愈,請大家有好療法告訴我.謝謝! 問題補充: 請有好的良方妙藥告訴我.謝謝大家! 医师解答: 經血管造影證實有頸部大動脈有明顯狹窄或閉塞病變,藥物療效差,病人一般情況允許,且有條件者可考慮頸內動脈內膜剝離術、支架放置術或顱內顱外血管吻合術。對消除微栓塞、改善腦血流量和建立側支循環均有一定療效。由于并非根治方法,且手術指征及效果尚未肯定,國內尚較少采用。 【預后及預防】 就本次TIA而言,可完全恢復正常;但對頻繁的TIA如不積極適當治療而任其自然發展,約1/3病人在數年內將發展為完全性腦梗死(頸動脈系統TIA的發作頻率比椎-基底動脈系統TIA低,但發生腦梗死的機會卻較高)。1/3病人經歷長期、反復發作后可導致嚴重的腦功能損害,另1/3病人可能出現自然緩解。 預防關鍵在于查找病因,對高血壓、動脈硬化、心臟疾病等本病的主要因素進行治療,防止復發。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()