身高,小腿,大腿,曲度,胸廓

提問: 怎么樣子才算好身材.? 問題補充: 一個初中的學生.怎么才算好身材?何為好身材?是不是越瘦就是好.本人感覺瘦穿衣服是好看的.但又聽過別人說瘦不代表好身材.不懂. 医师解答: 人體健美10條標準 1:骨骼發育正常 關節不粗大突出。 2:肌肉發達勻稱,皮下有適當脂肪。 3:雙肩平正對稱,男寬女圓。 4:脊柱正視垂直,側視曲度正常。 (頸椎略前曲,胸椎略后曲,腰椎略前曲,骨盆不前傾不后傾在垂直位) 5:頭頂隆起,五官端正,與頭部比例配合協調。 6:胸廓隆起,正背面略成倒三角,女子胸部豐滿不下垂,側面視有明顯曲線 7:女子腰細而結實,略成圓柱形,腹部扁平,男子有腹肌,壘塊隱現。 8:臀部圓滿適度,微上翹。 9:腿修長,線條柔和,小腿腓腸肌稍突出。 10:足弓較高。 男性形美的計算公式: 胸圍:身高=0.53 腰圍:臀圍=0.7-0.8 臀圍較胸圍大4厘米 大腿較小腿圍大20厘米 大腿較腰圍小10厘米 上臂等于大腿圍的一半 頸圍等于小腿 女性型美 三圍與身高的關系 胸圍=身高CM*0.535 腰圍=身高CM*0.365 臀圍=身高CM*0.565 允許偏差為+-3
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()