力度,酸性,毒性,你可以,那就

提問: 傷口好得差不多的時候為什么會癢 問題補充: 被蚊子咬了以后有酸性物質注入,所以會腫起來,但是為什么會癢呢?傷口好得差不多的時候也會癢,這是為什么呢? 医师解答: 首先要解釋一下,人是沒有“癢”的感覺神經的(指受傷和異物刺激等引起的),所說的癢,只是極輕微的痛覺而已。你可以自己試一下:用一根針,以極輕的力度劃過或碰觸皮膚,此時感覺到的就是“癢”,如果針的力度稍加大一點,就是另外的感覺了,要是再加大力度,那就產生了痛覺,就會感到疼痛了。蚊子咬后的毒性(酸性)物質進入人皮膚下后,由于對人的整體來說,這點毒性和酸性是“微不足道”的,所以就是“癢”的感覺,而在傷口將好時,由于傷口周圍組織的大量增生來“填補和修復”傷口時,對原傷口周圍的末稍神經造成了刺激,所以就產生的“癢”的感覺。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()