也可,使人,夏天,排汗,人年

提問: 關于頭冒汗 問題補充: 我身體平時很少流汗的,包括夏天也是如此,但夏天稍微活動一下頭上就會流很多汗,甚至都是一滴滴的向下流,這是怎么回事? 医师解答: 一活動就會產生熱量的,而流汗是排除熱量的方式,它會使人體溫度達到平衡,很正常啊!年輕人愛出汗,老人年則差些.流汗會排出很多臟東西,比如毒素,脂肪,細菌......通過排汗會滋潤皮膚,使皮膚顯得有活力有彈性光潔......但腳部排汗過多加上鞋子不透氣會滋生腳氣病.從養生的角度講夏天適合于運動,從易學上講這叫"...君子以剛強不息..."夏天是脾胃最虛的時節,通過運動也可有效改善這一狀況起到一定的養胃健胃功效.運動也可堅固內臟,使人的"精氣神"顯得更好.通過流汗可使新陳代謝加快,對身體更健康.夏天鍛煉可提高對熱的忍耐力,面對太陽心里將覺得不那么煩燥了.
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()