最好的,日出,光合作用,有一定,但也

提問: 中年人健身選擇跳繩合適嗎? 問題補充: 50多歲的人,想用跳繩鍛煉身體,是早晨好,還是晚飯后好。請有經驗的朋友給予指點。 医师解答: 運動有助于身體長高,最好的運動是跳繩,它對有骼生長有一定的刺激作用。使骨骼的循環得以改善,刺激生長激素分泌,促進身高。跳繩能促進青少年的生長發育是前蘇聯的科研成果,但骨骺已閉合的成年人想通過跳繩長高的話希望不大。跳繩的時間和次數,理論上說飯前和飯后一小時是不可進行劇烈運動的,有人想減肥便在飯前進行跳繩運動以便減少食欲,這是不科學的。人體活動狀態最好的時段應該是下午3點到晚上8點,想提高跳繩水平的朋友不妨在這時段進行。晨練不但易受空氣污染,還會使生物鐘錯亂,導致疲勞、早衰。因為日出前地面空氣污染最重且此時氧氣也少。日出后綠色植物開始光合作用,吸入二氧化碳吐出氧氣,空氣方達清新。所以有時間的話不防日出后再進行跳繩活動。每周跳繩不應少于4次但也不可多于6次,一般需要有一天的休息和思考,這樣提高地更快。每次跳繩時間控制在30-100分鐘之間,太少起不到健身的效果,多于兩個小時的過度訓練也會使身體極度疲勞。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()