鼻腔,血管,你的,方法,你可以

提問: 鼻子長久呼吸不暢?去很多醫院無用。怎么辦? 問題補充: 我的鼻子一直有問題,以前是每年都會潰爛一段時間,有傷口啊,流血什么的,弄了藥就好了。今年卻沒有出現傷口,直接在腫了一次之后就嗎呼吸不暢,比以前明顯費力許多,而去有時還兩邊交換著堵塞。去了本地的醫院很多家,都說事鼻炎,小問題,各種內服外噴的藥也弄了,就是沒效果。真不爽。 哪位好心人能提供點意見啊。(我才16,不想這么鬧一輩子。)謝謝。 医师解答: 你的這種交替性鼻塞一般是鼻粘膜水腫引起的,只要水腫消除了,鼻塞也就會減輕或消失了。 對于噴劑類藥物一般是血管收縮劑,對血管進行收縮可以緩解鼻塞的情況,但藥力過后,就又恢復原來的癥狀了。而且長期使用還容易對身體產生副作用。象你這個情況建議你可以使用鹽水洗鼻的方法,利用生理鹽水清潔鼻腔,若配有那種定值壓力噴霧式洗鼻器,可以將鹽水送入鼻后腔和鼻竇部位,更加完整有效的清潔整個鼻腔,消除水腫,消除炎癥,堅持使用還可以不斷提高鼻腔的自我排毒功能,以后再遇到過敏原就可以自己應付了,大大減少復發的機率。這種方法不用藥,安全,不傷身體。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()