你的,肥胖,你是,二十,要注意

提問: 五十歲的人怎么鍛煉不算過勞? 問題補充: 五十多歲的人,身體素質越來越差,如果做機關工作,就需要加強鍛煉,但怎么鍛煉才能既提高身體素質又不過份呢? 医师解答: 適量運動事半功倍。適量運動可以使你健康苗條,使你肌肉更加發達少得病。運動過量也是不行的,要適可而止,不要攀比、要有度有序,一個星期運動三到五次或者天天運動,有量有度,有氧運動。你是五十歲以上的人,用一百七十減去你的年齡,就是你的心率每分鐘不要超過一百二十次,這是有氧運動。如果你是年輕人,要用二百一十減去年齡,運動量可以達到一百六七的心跳,心跳次數稍微可以快一些。最好早晨運動半小時,晚上散步半小時,中午小睡一覺,十、二十分鐘都可以。高血壓患者中午小睡一會兒特別好。如果有高血壓、冠心病的病人不要早晨五、六點鐘去運動,可以下午運動。早晨起床的時候發病率為何高呢,因為血液粘稠度高,血液還是流動緩慢的狀態,血管收縮,如果有高血壓的話血壓就會升高,這時候運動要注意。起床后提出三個半分鐘,醒來的時候要在床上躺上半分鐘,不要一下子就起來,因為這時候迷走神經和焦感神經交換的時候,血液粘稠度、血壓升高,如果起床太快容易摔倒。起床坐在床邊半分鐘,對高血壓冠心病的患者有好處。運動和注意飲食的目的是讓我們健康苗條,腰帶別太長了,18世紀英國有個諺語說,腰帶越長壽命越短。要注意體重指數,體重指數 = 體重(公斤)除身高(米)的平方,即kg/m2,最理想的是23,一般20到是25。正常體重 : 體重指數 = 18 - 25 超重 : 體重指數 = 25 - 30 輕度肥胖 : 體重指數 > 30 中度肥胖 : 體重指數 > 35 重度肥胖 : 體重指數 > 40
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()