老花眼,模糊,能看,近距,有一

提問: 低度近視到老年能不能恢復? 問題補充: 我有125度的近視,50度的散光,我今年35歲了,近視已經有18年了,我知道真性近視是不能恢復的,我問的是到了老年,由于花眼的出現,近視能不治而愈嗎?視力能不能恢復到1.0或者0.8。2008-08-07 17:08 提高懸賞10分 医师解答: 近視發生的原因大多為眼球前后軸過長(稱為軸性近視),其次為眼的屈光力較強( 稱為屈率性近視)。近視多發生在青少年時期,遺傳因素有一定影響,但其發生和發展,與燈光照明不足,閱讀姿勢不當,近距離工作較久等有密切關系。老年人會有老花眼,即遠視。遠視是平行光線進入眼內后在視網膜之后形成焦點,外界物體在視網膜不能形成清晰的影象。病人主觀感覺看遠模糊,看近更模糊。用凸透鏡矯正遠視。輕度的遠視,通過晶體的調節,主觀感覺不明顯。隨著年齡的增大,調節力下降,視疲勞,視物模糊等癥狀慢慢表現出來。如果是單純前后徑過長的近視,年老可以中和。如果有屈光率近視則只能中和一部分,年老之后有老花眼就即不能看遠也不能看近了。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()