蔬菜,沙拉,卷心菜,才能,芹菜

提問: 減肥蔬菜沙拉如何制作 問題補充: 我說的是減肥的哦,是不是放了沙拉醬就會胖啊?空口吃可能我很難受吧還有水果的是不是也這么做,都用什么水果啊?熱量要少的哈大家給幫幫忙~~~ 医师解答: 教你怎么制作減肥蔬菜沙拉 有效的減肥方法怎樣運動才能瘦下來減肥藥吃了有效嗎怎樣減肥才是科學的怎樣才能豐胸怎樣做豐胸運動豐胸商品有哪些身心健康最重要吃什么能起到瘦身的作用整出好身材整出好容顏怎樣才能排毒養顏祛斑祛疤有什么方法在西方飲食中,蔬菜生食的情況相當多見,而按中國人的習慣是將蔬菜烹制后食用。其實,從營養和保健的角度出發,蔬菜以生食最好。 新鮮蔬菜中所含的維生素C和一些生理活性物質十分嬌氣,很容易在烹調中遭到破壞,蔬菜生食可以最大限度地吸收其中的各種營養素。蔬菜中大都含有免疫物質干擾素誘生劑,它可刺激人體細胞產生干擾素,具有抑制細胞癌變和抗病毒感染的作用,而這種功能只有在生食的前提下才能實現。 生吃蔬菜首先要選擇新鮮的蔬菜,盡量選綠色無公害產品,食用前用鹽水浸泡10分鐘,能去掉部分有害物質。 不同的蔬菜要選擇不同的生吃方法。芹菜、白菜、黃瓜等蔬菜可以做成新鮮的蔬菜汁直接飲用;卷心菜、甜菜、西蘭花等,非常適合絞碎后放置一段時間食用,因為這些蔬菜在放置過程中,可以發酵產生一種對身體非常有好處的活性酶。 新鮮蔬菜涼拌,加上醋、蒜和姜末,既能調味,又能殺菌,但要少放鹽,加鹽過多會導致蔬菜不新鮮,營養成分流失。年輕人更喜愛的生食方法則是蔬菜沙拉吃主食之前,若先以沙拉打底,可以使每頓攝入的熱量減少10%左右。 在準備蔬菜沙拉時,最好不要將蔬菜切得太細,每片菜葉以一口能吃下的大小最佳,以免因其太細吸附過多的沙拉醬,而吃進去過多的油脂;葉菜最好用手撕,以保新鮮;在沙拉醬中加入少許鮮檸檬汁或白葡萄酒,可使蔬菜不變色。 能夠食用的蔬菜中70%都是能生食的,如黃瓜、西紅柿、柿子椒、萵苣、白菜、卷心菜、茄子、菜花、辣椒、洋蔥、芹菜等,但也有些蔬菜不宜生食,土豆、芋頭、山藥等富含淀粉的蔬菜必須熟吃,不然淀粉粒不破裂,人體無法消化;豆芽等豆類食品,因含有抗營養成分的物質,只有在加熱后才利于營養的吸收。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()