奶粉,多吃,不出,可以用,最主要

提問: 小孩便秘 問題補充: 我小孩一周歲零二個月人,每次都是要三、四天才拉一次大便,而且每次拉的都是比較硬,把肛門破裂出血,有什么藥物可以調理好 医师解答: 可以給寶寶吃一些菌群調理的藥,像媽咪愛、培菲康、合生元等都可以。清火的藥可以服,但不能長期服用。最主要的還是要養成定時排便的習慣,多做做戶外運動,多喝水,多吃點新鮮水果和蔬菜,可以多吃點西瓜和香蕉以及喝適當的蜂密水.每天可以給寶寶按摩一下肚子,手掌向下,平放在寶寶臍部,按順時針方向輕輕推揉。每天一次,每次3分鐘,這不僅可以加快寶寶腸道蠕動進而促進排便,并且有助于消化,寶寶實在拉不出,可以用肥皂頭、開塞露塞寶寶的肛門通便.寶寶現在喝的奶粉可以選用有益生菌的奶粉.這些方法都可以試試看.總之,寶寶便秘要引起重視
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()