乙型肝炎,乙肝病毒,抑制,肝病,病人

提問: 乙肝能治愈嗎 問題補充: 医师解答: 此答案由管理員代為選出慢性乙型肝炎仍難治愈 在4月21日衛生部舉行的疾病控制專題新聞發布會上,中華醫學會肝病學會分會主任委員、首都醫科大學附屬北京友誼醫院肝病研究中心主任賈繼東回答記者提問時說,目前治療慢性乙型肝炎已經有辦法控制乙肝病毒,但沒辦法徹底清除乙肝病毒。對于大部分慢性乙型肝炎病人來說,治愈仍然比較困難。   賈繼東說,乙型肝炎分為急性和慢性,我國現在急性乙型肝炎很少。如果成人感染急性乙型肝炎,規范治療后99%可以恢復。對于慢性乙型肝炎,過去一直沒有比較好的辦法,最近幾年有兩大類藥物在國內外得到公認:一類是干擾素類藥物,另一類是核苷或核苷酸類藥物。干擾素需要注射,而后一類藥物可以口服,這兩類藥物可以很好地抑制乙肝病毒,至少可以使一部分人的乙肝病毒得到長期抑制。而如果病毒能夠長期、有效地被抑制,慢性乙型肝炎病人發展為肝硬化、肝癌的風險會降低,生命會延長,生活質量會改善。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()