衰弱,淡茶,白天,下午,自己的

提問: 神經衰弱的人能喝茶嗎? 問題補充: 喜歡喝茶,自從醫生診斷有“神經衰弱+輕度抑郁+焦慮”后就不敢再喝。現在已經過了挺長時間了,毛病沒有一點緩解,但是,想喝茶,可以嗎? 医师解答: 神經衰弱是可以喝茶的,但要結合自己的病情,并注意飲茶的時間與方法。有神經衰弱者癥狀,特別是有夜晚不能入睡,白天疲乏、無精神等睡眠紊亂者,可在白天上、下午各飲一次淡茶,AM飲花茶,下午飲綠茶,以達到白天振作精神,改善抑郁癥狀的目的,到了下午4點以后不再喝茶,可使夜間安穩入睡。從改善神經衰弱癥狀的角度看,以喝淡茶為好。淡茶內茶堿含量較少,能提神醒腦,恢復體力,使人保持清醒,而且不會影響睡眠。此外,神經衰弱者還適合飲用一些保健茶,如 刺五加茉莉花茶:用刺五加、茉莉花、 綠茶等組成。功能益智安神,適用于氣短乏力、神疲怠倦癥。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()