尿管,有可能,息肉,再行,部位

提問: 關于輸尿管癌的治療問題 急 問題補充: 奶奶是 輸尿管癌和移行細胞癌Ⅱ-Ⅲ級 年初左腎已經切除 下面是年初的報告 病理結果回報移行細胞癌Ⅱ-Ⅲ級,部分呈腺樣改變,侵潤至外膜層,左腎脂肪囊內找到癌結節一枚.現在處理辦法是,膀胱灌藥,已經灌注3次結束.還需要在灌注3次.一星期灌注一次.兩個月后放療. 現在6次藥已經灌完了 膀胱灌藥是為了預防 這是 7月9日的CT報告單 臨床診斷:(C68.901)泌尿器官惡性腫瘤 影響掃描: 片1-4 下腹部CT平掃+增強: 左腎缺如,2/8-16層左側腹部膜后見點條形高密度影.2/28-35層脊柱左、前方見團片狀軟組織影,邊界不清晰,增強掃描明顯強化,病灶與左側髂內外血管及左側腰大肌分界欠清。6/16層左側腰大肌內見一類圓形明顯強化區,大小約5mm,右側腎孟及輸尿管上段稍有擴張。 影響診斷及建議: 左腎切除術后改變 左側腹膜后軟組織影,可疑轉移所致,結合臨床 左側腰大肌內異常強化灶,可轉灶?建議隨診觀察 右側腎孟、輸尿管上段輕度擴張 隨診 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 不知道應該采取什么樣的治療比較好? 伽瑪刀和放療 哪個更適用于我奶奶的病情? 她的身體能虛弱一些 医师解答: 此答案由管理員代為選出輸尿管癌的治療原則   1.輸尿管癌原則上將腎及輸尿管全長切除,并包括輸尿管口在內的2cm直徑膀骯壁。   2.輸尿管癌浸潤周圍組織時可行放射治療,使病變縮小,有可能切除者再行手術切除。   3.輸尿管息肉應行蒂部所在部位輸尿管部分切除,輸尿管再吻合術。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()