疼痛,胸部,背部,胸骨,上肢

提問: 軟骨炎怎么防治 問題補充: 15歲的男孩,膝蓋下方骨頭突出,有時疼痛,醫院檢查是軟骨炎,請問怎么防治?謝謝! 医师解答: 此答案由管理員代為選出肋軟骨炎,是肋軟骨炎癥或損傷引起,好發于20~30女性,男:女之比為1: 9。病變部位多在胸前第2-- 5肋軟骨處,以第2、3肋軟骨最常見,也可侵犯胸骨柄,鎖骨內側和前下諸肋軟骨。受累肋軟骨處自感胸部鈍痛或銳痛 ,有壓痛和腫大隆起,深吸氣,咳嗽或活動患側上肢時疼痛加劇、有時向肩部或背部放散。甚至不能舉臂.但局部皮膚無改變;疼痛輕重程度不等,往往遷延不愈,影響病人的工作和學習。疼痛消失后 ,腫大的肋軟骨甚至可持續數月或數年之久。有時勞累后,疼痛還會發作. 發病有急有緩,急性者可驟然發病,感胸部刺痛,跳痛或酸痛;隱襲者則發病緩慢,在不知不覺中使肋骨與肋軟骨交界處呈弓狀,腫脹、鈍痛,有時放射至肩背部、腋部、頸胸部,有時胸悶憋氣,休息或側臥時疼痛緩解,深呼吸、咳嗽、平臥、挺胸與疲勞后則疼痛加重。疼痛比較局限,而且有固定壓痛點,病變肋軟骨隆起。婦女患肋軟骨炎多數以乳痛就診, 因肋軟骨炎的疼痛常放射到乳房。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()