蛋白,橘子,面部,卓然不群,含量

提問: 電腦工作者吃櫻桃有益身體? 問題補充: 医师解答: 櫻桃性溫,味甘微酸;入脾、肝經。有補中益氣,祛風勝濕。主治病后體虛氣弱,氣短心悸,倦怠食少,咽干口渴,及風濕腰腿疼痛,四肢不仁,關節屈伸不利,凍瘡等病癥。在水果家族中,一般鐵的含量較低,櫻桃卻卓然不群,一枝獨秀:每百克櫻桃中含鐵量多達59毫克,居于水果首位;維生素A含量比葡萄、蘋果、橘子多4~5倍。此外,櫻桃中還含有維生素B、C及鈣、磷等礦物元素。常食櫻桃可補充體內對鐵元素量的需求,促進血紅蛋白再生,既可防治缺鐵性貧血,又可增強體質,健腦益智。櫻桃營養豐富,所含蛋白質、糖、磷、胡蘿卜素、維生素C等均比蘋果、梨高,尤其含鐵量高,常用櫻桃汁涂擦面部及皺紋處,能使面部皮膚紅潤嫩白,去皺消斑。櫻桃性溫熱,不宜多食;熱性病及虛熱咳嗽者忌食;櫻桃核仁含氰甙,水解后產生氫氰酸,藥用時應小心中毒。電腦操作者應多吃些胡蘿卜、白菜、油菜、芥菜、卷心菜、蘿卜、豆芽、豆腐、紅棗、草莓、橘子以及牛奶、雞蛋、動物肝臟、瘦肉等食物,以補充人體內維生素A和蛋白質。而多飲些茶,茶葉中的茶多酚等活性物質會有利于吸收與抵抗放射性物質。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()