因素,不受,可在,水分,年平均

提問: 全球變暖與腎結石有何關系? 問題補充: 医师解答: 腎結石發病率與地理因素 腎結石是由于飲水不足或過量水丟失造成尿量低導致的,往往與環境因素相關。美國的研究表明,腎結石發病率的分布有地區差異。在有些研究中,美國東南部的腎結石發病率甚至比西北部高50%。因為氣溫高影響人體水分含量和排尿量,地區間年平均氣溫的差異可在較大程度上影響腎結石的發病率。有研究表明,美國東南部比西北部的MAT高8℃,與這兩個地區間腎結石發病率差異的70%有關。 腎結石的發病率還呈現季節性,在氣溫高的季節發病率往往較高。中國臺灣學者在《泌尿學雜志》上發表了一項為期5年的人群研究,報告每年7~9月是腎結石的高發季節,而且腎結石發病的季節性不受性別和年齡因素的影響,只與環境溫度呈正相關。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()