穴道,艾草,里面,我的,胎位

提問: 胎位不正醫生說用艾草熏腳指頭就可以轉過來 是什么原理 問題補充: 医师解答: 雖然我不懂,但是看《金枝欲孽》的時候,里面的如妃就是胎位不正,里面御醫就是用艾草熏腳趾頭來糾正的,可能是中醫里面,根據穴位。經過我的查閱,在詩經時代,艾草就已經是很重要的民生植物。艾草有調經止血﹑安胎止崩﹑散寒除濕之效。治月經不調﹑經痛腹痛﹑流產﹑子宮出血, 根治風濕性關節炎﹑頭風﹑月內風等。因它可削冰令圓,又可炙百病,為醫家最常用之藥。一般用于針灸術的"灸"。所謂針灸其實分成兩個部份。"針"就是拿針刺穴道,而"灸"就是拿艾草點燃之后去薰、燙穴道,穴道受熱固然有刺激,但并不是任何紙或草點燃了都能做為"灸"使用。艾草的氣味肯定也同時發揮了一定的作用。綜上所述,我覺得中國幾千年的中醫還是很好用的。只是個人觀點,希望對樓主有幫助!!
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()