玻璃,眼底,也不,程度,黑影

提問: 可能是眼疾 問題補充: 我媽媽右眼從今年開始出現以下癥狀:眼睛視網膜上偶爾出現黑色斑點(一個)飄個幾分鐘,并不經常持續時間也不長久,出現也并不分時間地點,只是毫無征兆的出現與消失 医师解答: 這是“玻璃體混濁”現象。是玻璃體最常見的一種病理變化,玻璃體本身或鄰近組織病變常導致玻璃體混濁。 輕度病人自覺眼前黑影飄動,就如蚊蠅飛舞。起病突然,病情發展較快。隨著玻璃體混濁的部位和程度的不同而影響視力的程度也不一樣。輕度混濁不影響視力,用檢眼鏡檢查也不能發現。 較顯著的混濁,常見于變性性近視,葡萄膜炎和玻璃體積血。病人感到眼前粗大而量多的黑影,視力有不同程度的減退。檢查眼底可發現如灰塵或粗條絮索塊狀飄浮不定,嚴重者不能窺見眼底,甚至眼底無紅光反射。漆黑一片。 對于生理性的一般無需治療。而對病理性混濁,要針對原發病進行治療。對于一般治療無效的嚴重病例,可采用玻璃體切除術。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()