母乳,牛奶,奶粉,乳糖,配方

提問: 喝鮮奶可以調治消化不良嗎? 問題補充: 我的寶寶經常拉肚子嘴里還有味,好幾次是因為喂飯過多造成的我想問問喝鮮羊奶是否可以調節腸胃消化不良 医师解答: 此答案由管理員代為選出嬰兒期至幼兒期,建議都要用專門的嬰幼兒配方奶粉,而不宜直接喝牛奶。因為牛奶本是牛犢的喂養品,作為嬰兒的主食品并不完全合適。牛奶的蛋白質含量雖高于母乳,但4/5為酪蛋白。其中,必須氨基酸較少,形成的凝塊較大,難以消化。牛奶中不飽和脂肪酸少,脂肪球大,缺乏脂解酶,不利于消化、吸收;其乳糖含量低于母乳,且以甲型乳糖為主,必須加糖以提高熱量。牛奶所含的鈣、磷總量高于母乳,但鈣、磷比例不當,不利于吸收。 有人肯定會問,以前條件不好,沒人吃得起配方奶粉,況且也沒有配方奶粉怎么辦?那是很麻煩的,要經過一系列的處理,如稀釋、加糖、煮沸,才能喂給寶寶。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()