容量,有什么,有一,方法,不出

提問: 急性腸炎導致休克怎么辦 問題補充: 我經歷過兩次可怕的經歷:急性腹瀉時頭暈,四肢發冷,大出冷汗,呼吸困難,短暫休克(失去知覺),幾分鐘后逐漸恢復正常。我的問題是:當時若旁邊沒有其他人在場,自己該如何處理(當苗頭出現時,有什么自救辦法)?問題補充:這種情況非常危險嗎? 医师解答: 急性腸炎引起休克的最大可能是失水性休克,人體急性大量失水后,引起血容量的急劇下降,特別是從蹲式改變體位為立式,更容易引起大腦的一時性缺血缺氧,發生暈厥。知道原因后,處理就很自然,如果急性腹瀉,(指的是大量水樣便)要趕快補充淡鹽水,從第一次腹瀉開始,在進醫院前就補充了淡鹽水,到醫院后可以輸液,補充水分,應該說,可以不出現暈厥現象。如果知道這個處理方法,一般說起來,沒有什么生命危險。還有一個檢測自己體內是不是缺水了的簡單方法,就是用手捏捏自己胳膊上的皮膚,看看是不是會起折,如果這個折不是很快就散開,那就是身體內缺水了。要趕快補充淡鹽水,一定是淡鹽水。因為淡鹽水跟人血液的滲透壓是相似的,可以補充人的血容量。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()