尿道,膀胱,原因,中年人,也不

提問: 排尿困難 問題補充: 在有人的情況下,還有為什么要蹲著才能排出來呢?2008-08-06 18:42 為什么站著特困難排不出,尿蹲半天解不出,越急越是困難,下腹部有脹痛 医师解答: 男性排尿困難有哪些原因? 引起排尿困難的原因多種多樣,但總的來講可分為兩種類型:一類為尿道機械性梗阻引起的排尿困難,如老年人的前列腺增生,中年人的尿道狹窄,結石尿道嵌頓,中老年女性的膀胱頸部肥厚,男子老年期的前列腺纖維化等。中年人目前引起尿道狹窄的因素也很多,常見的淋菌性尿道炎,尿道外傷,不正確的使用刺激性很大的橡皮導尿管等,小孩包莖,結石排尿困難。第二類是動力性梗阻引起的排尿困難,主要原因是膀胱排尿壓力降低和膀胱逼尿肌收縮同尿道括約肌開放不協調導致排尿困難。  不同的原因治療方法也不同,一定要去醫院查個水落石出,才能對癥下藥,否則延誤治療會損害腎功能,嚴重的會導致尿毒癥。所以,有排尿困難大意不得,應及時去醫院檢查,治療,以早日解除痛苦,恢復健康。
創作者介紹

weeroasd

weeroasd 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()